SCEPTIC.com.ua

Новости и Аналитика.

Что выбрать – открытый или закрытый мешок?

By on 01.06.2016

Калоприемники на отечественном рынке не являются дефицитным товаром, и это делает жизнь со стомой в разы комфортнее и удобнее. Это маленькое и простое в использовании устройство дает возможность собирать каловые массы из организма, а своевременная замена калоприемника обеспечит Вам комфортную жизнь без ограничений.

Тем не менее, некоторые больные задаются вопросом, какой же калоприемник выбрать – с открытым мешком или с закрытым мешком, и в чем, собственно, состоят их различия? Все зависит от типа стомы. В первом случае мешок открытого типа предназначен для больных, у которых сформирована илеостома. Такие мешки предполагают многократное опорожнение через специальное дренажное отверстие. Закрытые же устройства необходимо менять полностью необходимое количество раз. Предназначено оно для больных с колостомой. Лечащий врач расскажет Вам о типе стомы, ее размерах, для подбора наиболее оптимального варианта.

Таким образом, вопрос как жить со стомой становится все более понятным, и человек в скором времени понимает, что ничего страшного не произошло, и современные медицинские средства помогут справиться со всем, главное – не отчаиваться в первые дни после операции, когда кажется, что мир рухнул.

Источник: http://mystoma.com.ua/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *